Корзина
1295 отзывов
Коптильни для домашнего копчения
+380962054225
+380962054225
+380
96
205-42-25
прием заказов
+380
63
254-97-71
прием заказов
+380
50
555-37-93
производство
+380
50
555-37-93
по вопросам сотрудничества
О горячем копчении

О горячем копчении

Продукт горячего копчения - это запеченное мясо, рыба или птица, пропитанные ароматным дымом. При этом способе копчености имеют замечательные вкусовые качества, сочную мякоть, ароматный запах и неповторимый внешний вид!

С помощью нашей продукции в домашних условиях можно приготовить превосходные блюда методом горячего копчения.

Процесс обработки включает две основные операции - посол и непосредственно копчение. Посол в значительной степени определяет качество готовых продуктов.

При сухом посоле на 1кг продукта достаточно 80-100 г соли и пряностей по вкусу. Мясо (рыбу или любой другой продукт) натирают солью с пряностями и выдерживают в таком состоянии около 2 - 3 часов. 

Мокрый посол предполагает длительное пребывание продукта в рассоле. У него есть определенные преимущества перед сухим вариантом: соль проникает в мясо быстрее, распределяется равномернее, в зависимости от крепости рассола (от 12% до 20%) можно делать продукт более или мение соленым. Продукт не усыхает из-за выхода жидкости, а наоборот - немножко набухает.

После просолки продукта его необходимо промыть под проточной водой и просушить на сквозняке на протяжении нескольких часов. Просушка (обвяливание) продукта также является очень важным процессом в подготовке к горячему копчению Вашего будущего блюда. Перед закладыванием в коптилку продукты должны быть сухими, чтоб к ним меньше прилипала гарь и копоть от тлеющих опилок.