Корзина
1327 отзывов
Коптильни для домашнего копчения
+380962054225
+380962054225
+380
96
205-42-25
прием заказов
+380
63
254-97-71
прием заказов
Как выбрать коптильню для домашнего копчения

Как выбрать коптильню для домашнего копчения

Как выбрать коптильню для домашнего копчения
Чтобы разнообразить свой стол блюдами с незабываемым вкусом и изысканным ароматом, необходимо лишь выбрать коптильню для домашнего использования.

01.12.17

Как выбрать коптильню для домашнего копчения

выбрать коптильню ХарьковВ процессе копчения продукты приобретают невероятный вкус и аромат. Многие фанаты копченостей давно перестали покупать дымные вкусности в магазинах и коптят дома сами. С современным оборудованием и насыщенным рынком специализированных сопутствующих товаров, горячее копчение больше не требует открытого пространства и самостоятельной заготовки дров. Маленькие компактные коптильни с возможностью отвести горячий дым в форточку легко размещаются на конфорках домашней плиты.

Температура дыма

Все коптильни делятся на два вида.

  1. Для горячего процесса.

  2. Для пропитывания холодным дымом.

Если Вы планируете коптить на свежем воздухе, готовы к длительному процессу, способному затянуться на несколько суток, Вам идеально подойдет дымогенератор для коптильни. Он обеспечит стабильный длительный процесс, за которым Вам не нужно будет следить. В такое устройство достаточно раз в 3-4 часа подсыпать щепу.

Если Вы хотите коптить не выходя из кухни, Вам следует обратить внимание на первый вид дымниц. Такое оборудование отличается разными размерами, формами и материалами.

Горячий процессВиды коптильни Харьков

Горячий дым, даря продуктам невероятный вкус и аромат, еще и сохраняет все жиры в неизмененном виде, что очень важно для людей, следящих за уровнем холестерина в крови. Продукты горячего копчения хранятся всего пару дней, в то время как холодного – несколько месяцев, а в правильных условиях – даже лет.

Насколько выгодной бы ни была коптильня холодного копчения, для домашнего копчения большинство все равно выбирают горячий процесс.

Его преимущества:

  • Менее трудоемкий.

  • Занимает в 10 раз меньше времени.

  • Может проводиться в помещениях.

Отличия дымниц

  1. Форма. Большинство современных коптилен прямоугольные.

  2. Особенности конструкции.

  • Гидрозатвор. Позволяет коптить в помещении, призван отвести весь образующийся дым в штуцер. Присоединенный к штуцеру шланг можно вывести в форточку или вентиляционное отверстие.

  • Термометр. Весь процесс делится условно на 2 этапа. На первом происходит прогрев продуктов и их подсушка при низкой температуре. На втором – непосредственно копчение при температурах до 120°С. Встроенный термометр существенно облегчает задачу контроля.

  • Крыша «домиком». Сделает копчености еще красивее – конструкция отведет конденсат от продуктов.

      3. Размеры коптильни горячего копчения. Преимущественно это небольшие устройства, способные  разместиться на нескольких, или даже на одной конфорке.

      4. Материал.

На рынке коптильного оборудования представлены модели из нержавейки и из черного металла. Первые дороже, зато не боятся влаги и более долговечные. Вторые – дешевле и страдают от коррозии.

Выбирайте дымницу под свои потребности и коптите с удовольствием!