Корзина
1327 отзывов
Коптильни для домашнего копчения
+380962054225
+380962054225
+380
96
205-42-25
прием заказов
+380
63
254-97-71
прием заказов
Ароматная копченая курица горячим способом

Ароматная копченая курица горячим способом

Ароматная копченая курица горячим способом
Копченая курица — вкусное ароматное блюдо, которое украсит праздничный стол.

05.01.18

Мясо после коптильни для холодного копчения и для горячего получается разным.

Горячий процесс:

  • дарит продукту большую мягкость;

  • съесть такие копчености нужно в течение 2-3 дней после приготовления;

  • копчение длится около часа.

как приготовить копченую курицуРешив закоптить птицу, не выбирайте худышек. Их мясо жестче, чем в случае с обладательницами небольшого количества жирка. Идеальны – молоденькие домашние куры, за их неимением, можете использовать фабричных.

Подготовка

1. Проверьте, хорошо ли ощипана птица. Для пущей уверенности обожгите ее над огнем.

2. Тщательно промойте.

3. Целая курица прокоптиться значительно хуже, чем две половинки. Для большей эффективности последующего маринования и копчения полученные половинки курочки хорошенько разровняйте. Можно вручную проработать все суставы, или попробовать зажать половины между двумя досками и хорошенько постучать по ним. Главное, сделать тушки плоскими.

4. Приготовьте маринад, добавив в 1 литр горячей воды

  • 1 ст. л. соли;

  • 1 ст. л. 9% уксуса;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 2 лавровых листа;

  • 2 измельченных зубца чеснока;

  • несколько чайных ложек любимых специй.

5. Погрузите птицу в маринад полностью и поставьте под гнет на 3 дня в холодильник.

6. Вынув, обтерев и обернув марлей, подвесьте тушки на день – два на сквозняке.

Копчение

готовка курицы горячим способомВам понадобится щепа для копчения любых лиственных деревьев. Желательно наличие фруктовых пород: яблоня, вишня, черешня. Прежде, чем разместить «топливо» в дымнице, застелите дно фольгой для последующей легкой чистки устройства.

Хрустящую корочку дадут первые 10 минут при высокой температуре. Следующие 20 минут – сбавьте градусы на половину, 15 минут дайте курочке «дойти» на минимальном огне.

Горячее копчение не требует использовать дымогенератор для коптильни на свежем воздухе. Весь процесс может проходить даже на крохотной кухоньке, при условии, что коптилка оборудована гидрозатвором и штуцером для отвода дыма. Нужны только плита и окно либо вентиляция, для отвода дыма.

Убедитесь сами: домашние копчености вкуснее магазинных! Приятного аппетита.

 

Предыдущие статьи