Корзина
1378 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Коптильни для домашнего копчения
+380962054225
+380962054225
+380962054225
прием заказов
+380632549771
прием заказов

Копченая рыба: процесс и подготовка

Копченая рыба: процесс и подготовка

19.01.18

Копчение рыбы – невелика премудрость. Процесс копчения рыбыС горячим процессом все совсем просто, решив использовать коптильню холодного копчения, предстоит повозиться подольше. В статье мы поделимся нюансами обдавания жительниц морей и рек горячим дымом.

Преимущества горячего копчения

  1. Коптите где угодно. Современные компактные дымницы легко взять с собой, выезжая на природу автомобилем и планируя порыбачить. Можно установить устройство в костре, мангале, на специальной подставке. Если рыбы осталось много по приезду домой, коптильня с легкостью расположиться на любой кухонной плите.

  2. Весь процесс абсолютно не хлопотный, требует минимальной подготовки. Следует:

  • выбрать наиболее подходящую щепу лиственных пород деревьев;

  • иметь небольшой запас соли для засолки продукта;

  • наловить рыбку.

       3. Горячий способ занимает в 20 раз меньше времени, чем дымогенератор для коптильни холодного копчения: 1 час вместо суток.

Подготовка

Как коптить рыбуВыбирайте рыбешки приблизительно одинакового размера для равномерное степени прокопченности. Обрежьте хвосты и головы, выпотрошите. Крупную рыбу избавьте от плавников и разрежьте на равные кусочки. Убирать чешую или нет – дело вкуса. Если лень, оставьте. Уложите будущие копчености в емкость и хорошенько пересыпьте солью. Через часа 3 соль взмокнет, превратится в рапу – рассол. Достаем, промываем, подвешиваем на часок-другой и затем отправляем в коптильню. Выкладывайте рыбешки на решетке с небольшим расстоянием между ними.

Копчение

Коптильня для рыбы горячего копчения не должна испечь ее. Хорошо, если дымница оборудована термометром. Как только повалил дым, засекайте 40 минут и следите, чтобы температура была постоянной на протяжении всего времени и не превышала 70°С.

Если представить, что копчение проходит на природе, а рыбка поймалась с утра, то к ужину Вы гарантированно полакомитесь остывшей, аппетитной и ароматной золотистой копченой рыбкой.

От такого лакомства и за уши не оттянешь! После целого дня на свежем воздухе, можно гарантировать, что от копченостей быстро ничего не останется и придется повторять весь процесс.  

Предыдущие статьи