Корзина
1327 отзывов
Коптильни для домашнего копчения
+380962054225
+380962054225
+380
96
205-42-25
прием заказов
+380
63
254-97-71
прием заказов
Преимущества коптилен из нержавеющей стали

Преимущества коптилен из нержавеющей стали

Преимущества коптилен из нержавеющей стали

15.03.18

Продукты приготовленные с ароматом дымка желанные гости на праздничном и повседневном столе. Но, к сожалению, большинство магазинных копченостей обработано концентратом «жидкий дым», польза его весьма сомнительна. Чтобы не лишать себя маленьких радостей, многие задумываются о приобретении коптильни.

Ассортимент современных коптилен настолько разнообразен, что неопытному кулинару в них разобраться непросто. Опытные мастера рекомендуют предварительно определиться, какой тип копчения предпочтительнее — холодный или горячий, а затем выбрать материал изготовления коптильни, размер и комплектность.

Кулинары «со стажем» выбирают коптильни сделанные из нержавеющей стали, ведь они обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • Долговечность (не корродирует со временем);

  • не деформируется при неравномерном нагреве;

  • ее поверхность легко чистится (оценят хозяйки);

  • подходят для приготовления всех продуктов.

К плюсам коптильни стоит отнести и то, что при контакте продуктов с нержавеющей сталью их вкус не изменяется. Использование коптильни из нержавеющей стали комфортное, так как нержавейка устойчива к воздействию влаги. Особенно это важно для портативных моделей, которые используются во время выездов на природу.

Какие размеры оптимальны и зависит ли вкус готового продукта от размеров коптильни? Эти вопросы волнуют практически всех новичков. Мастера уверяют — на вкус размеры камеры копчения не влияют и советуют выбирать исходя из количества продуктов, который планируется готовить за один цикл работы. Залогом отличного результата является правильная щепа используемая при копчении и соблюдение температурного режима внутри аппарата.

Для создания кулинарного шедевра в коптильне из нержавейки следует внимательно подходить к выбору щепы. Красивый золотистый цвет и ненавязчивый аромат дает щепа для копчения буковая, к которой можно добавлять душистые травы и щепу плодовых деревьев для получения дополнительных вкусовых оттенков.

Под аппаратом не нужен сильный огонь, щепа должна тлеть, чтобы дым равномерно окутывал продукты. Позволит поддерживать оптимальную температуру внутри прибора дополнительно установленный термометр.

Конструкция приборов холодного и горячего копчения отличается (классическая холодная коптильня имеет протяженных дымоход).Тем кто не хочет делать на своем дачном участке габаритную стационарную коптильню, рекомендуем купить коптильню для холодного копчения портативную, чьи размеры позволяют установку в любом месте приусадебного участка (дачи).

Качественная нержавеющая коптильня стоит дороже аналогичной модели из черного стали, но покупка окупается длительным сроком службы, удобством эксплуатации и не требовательностью при хранении.