Корзина
1327 отзывов
Коптильни для домашнего копчения
+380962054225
+380962054225
+380
96
205-42-25
прием заказов
+380
63
254-97-71
прием заказов
Плюсы и минусы коптилен из черного металла

Плюсы и минусы коптилен из черного металла

Плюсы и минусы коптилен из черного металла

17.03.18

Побаловать близких копченостями приготовленными самостоятельно когда есть коптильня легко. При выборе рекомендуем обратить внимание на коптильни из черного металла. Отличный вариант для периодического использования на даче или на домашней кухне модели с гидрозатвором. К плюсам коптильни из черного металла следует отнести:

  • Доступную цену (по сравнению с моделями из нержавейки);

  • большое разнообразие моделей, размеров и комплектации;

  • в приготовлении копченостей не используется «жидкий дым»;

  • возможно самостоятельно подбирать аромат готовых блюд.

Коптильня из черного металла оптимальный вариант для первых шагов в копчении. Материал устройства устойчив к механическому и температурному воздействию, его просто очищать. Коптильню можно брать на семейный пикник — когда от костра остались угли, этот прибор и щепа превратят обычный продукт в деликатес. Рекомендуем использовать набор щепы для копчения чтобы разнообразить аромат и цвет готового продукта. Время приготовления рыбы составляет около 30 минут, мяса до 60 минут. Данное копчение называется горячим — температура внутри аппарата составляет от 70 до 140 градусов

Справедливо отметить, у коптильни из черного металла есть недостатки. Основной — подверженность коррозии. Небрежное обращение (хранение на открытом, не защищенном от атмосферных осадков, месте или в сырости) приводит к разрушению металла. Использование корродированной конструкции нежелательно, ржавый металл может изменить вкус блюда (микрочастицы ржи осядут на продукт в процессе копчения).

Если коптильня изготовлена из тонкого черного металла ее срок службы будет невелик даже при бережном обращении. Тонкий металл прогорает за 2-3 сезона умеренного использования. Советуем выбирать коптильни из черного металла проверенного производителя с хорошей репутацией, подтвержденной отзывами.

Чтобы закоптить рыбу или мясо холодным способом требуется время от нескольких суток до месяца и дымогенераторы холодного копчения высокого качества. В результате холодного копчения получается более изысканный вкус копченостей с ненавязчивым ароматом дымка.