Корзина
1327 отзывов
Коптильни для домашнего копчения
+380962054225
+380962054225
+380
96
205-42-25
прием заказов
+380
63
254-97-71
прием заказов
Как выбрать размер дымницы

Как выбрать размер дымницы

Как выбрать размер дымницы

19.03.18

Для любителей копченостей домашняя коптильня настоящий подарок. Но подбирая оптимальную модель, многие задумываются какого размера должна быть дымница для получения гармоничного вкуса. Опытные мастера копчения рекомендуют подбирать модель исходя из размеров и количества продуктов (рыбы, мяса). Размеры коптильни на вкус не влияют. При расчете высоты и ширины прибора следует учитывать следующие особенности:

  • Для равномерного копчения продукт располагают на расстоянии от стенок с зазорами в несколько сантиметров между кусками (тушками).

  • Высота прибора больше рабочего пространства (внутрь помещается слой щепы и поддон для сбора жира)

Компактные размеры коптильни горячего копчения позволяют использовать прибор на отдыхе. Небольшая портативная коптильня приготовит свежевыловленную рыбу или привезенное с собой на пикник мясо. Габариты портативной коптильни не создадут проблем при транспортировке.

Для копчения на даче (приусадебном участке) подойдут средние модели, высота таких коптилен рассчитана на несколько решеток. В ней удобно одновременно готовить деликатес для большой компании. Коптильню средних размеров легко устанавливать и чистить. Для редкого использования подходят модели изготовленные из черной жаропрочной стали. Если планируется частое приготовление при помощи коптильни — заказывайте модели из нержавейки, их цена окупается длительной службой.

Если на участке коптильне отведено постоянное место, рассмотрите покупку коптильни больших размеров. Ее эксплуатация имеет ряд преимуществ:

  • Возможно готовить большое количество копченостей.

  • Подходит для копчения целых тушек птицы или крупных кусков.

  • Можно подвешивать продукт, а не укладывать на решетку.

Стационарные модели советуем приобретать из устойчивой к атмосферным осадкам нержавеющей стали.

Вид копчения зависит от температуры дыма, горячее копчение позволяет получить копчености в течении 1-2 часов, а холодное занимает от нескольких суток до недели. До недавнего времени холодный метод требовал прокладки протяженного горизонтального дымохода для охлаждения дыма, а сейчас можно купить небольшие коптильни холодного копчения, их дымогенераторы весьма компактны. Прибор не занимает много места и не требует стационарной установки.