Корзина
1327 отзывов
Коптильни для домашнего копчения
+380962054225
+380962054225
+380
96
205-42-25
прием заказов
+380
63
254-97-71
прием заказов
Аппетитное мясо горячего копчения

Аппетитное мясо горячего копчения

Аппетитное мясо горячего копчения

12.01.18

Копчености любит преимущественное большинство. Рыба и сало с запахом дыма нравится не всем, но мясо пользуется неоспоримой популярностью.Аппетитное мясо горячего копчения

Решив получить домашние копчености, первым делом, определитесь, что будет использоваться для приготовления: коптильня холодного копчения или горячего. Второй вариант более быстрый и простой.

Идеально «дружат» с дымом грудинка, корейка, рулька и мякоть свинины, говядины и баранины, крольчатина. Последняя, если размеры коптильни горячего копчения позволяют, может влезть целиком, а прочие виды мяса нужно резать на равные куски.

Как выбирать мясо?

  1. Цвет:

    • свинина – розовая;

    • говядина – красная;

    • баранина – бордовая.

  2. Наличие лапки у кролика позволяет убедиться, что перед Вами действительно кролик, а не другое животное, выдаваемое мошенниками за ушастого любителя капусты и морковки.

  3. Проверка тактильно: надавите на кусок с силой и посмотрите, как быстро вмятая поверхность выровняется. На свежине вмятины быстро устраняются, в противном случае – перед Вами старый продукт.

  4. Не отдавайте предпочтение слишком жирным кускам.

Не забудьте замариноватьВыбрать мясо для горячего копчения

Промытые куски мяса обязательно нужно мариновать. От качества этого этапа зависит, насколько сочными и вкусными будут копчености. Ингредиенты в статье рассчитаны на 1 кг. мяса. Если продукта больше – пересчитайте в соответствии с необходимым весом.

Смешайте, прокипятите полчаса и остудите:

  • 3 измельченных зубца чеснока;

  • 1 лавровый лист;

  • 1 ч. л. измельченного сушеного укропа;

  • 100 мл. белого вина;

  • 1 луковица;

  • 1 л. воды;

  • специи по вкусу.

Желательно, дать полностью покрытому маринадом мясу полежать хотя бы денек. По истечению суток в маринаде мясо готово к загрузке в коптильню.

Коптим!Готовка мяса горячего копчения

Если бы мы использовали дымогенератор для холодного копчения, процесс затянулся бы на день-другой. С горячим дымом все значительно быстрее.

Главное – не делайте температуру выше 70 градусов, в противном случае результат может Вас огорчить. Через час загляните на мясо. Оцените золотистый цвет, надрежьте самую толстую часть и убедитесь, что в ней нет крови.

Вытянув копчености, развесьте их на несколько часов. Они хорошенько остынут и будут готовы к подаче на стол.

Наслаждайтесь дымными вкусностями!

 

Предыдущие статьи